Abattoirs et ateliers de découpe
Optimisez-vous le rendements des bêtes ?
Comment sécuriser la traçabilité de la viande ?
Comment améliorer la qualité des produits livrés tout en répondant aux exigences et aux réglementations en matière de sécurité alimentaire et de traçabilité?
Intégrateurs et négoces bestiaux
Gestion de l'abattage
- Abattage multi-espèces : gros bovins / veaux / ovins / caprins / porcins / équidés…
- Saisie contrôlée des passeports à l’arrivée des animaux :
- Pour les Bovins :
- Etiquettes des Tests ESB
- Transfert des données d’abattage vers normabev
- Pour les Ovins-Caprins :
- Lecture des boucles RFID des ovins-caprins
- Transfert des données de mouvements ovins-caprins vers normabev selon le protocole simoc.
- Pour les Bovins :
- Pesée fiscale des animaux :
- MixSuite Gear dialogue avec la plupart des indicateurs de pesage du marché.
- Édition du stock d’animaux en bouverie par espèce, abatteur…
- Statistiques d’abattage par espèce, abatteur, apporteur…
- Édition des factures avec calcul automatique des prestations ainsi que des taxes.
- Suivi du journal de pesée et du journal d’abattage
Atelier de découpe
Comment garantir une traçabilité amont et aval ?
- Réception du forain
- Lecture du code-barre
- Pesée et contrôle
- Édition du bon de réception et de la facture
- Le désossage/le pièçage :
• Création des fiches techniques de découpe
• Création des spécifications d’origine par lot - Optimiser la rotation des stocks en fonction de la durée de vie restante (FEFO & FIFO).
- Gestion des cessions de stocks et des emplacements de stockage ainsi que des températures
- Contrôles sur l’homogénéité des lots spécifiés
- Gestion du reconstitué (bovins)
Agroalimentaire
ERP sur-mesure, évolutif et aussi en location
Préparation des commandes
Comment satisfaire les exigences du cahier des charges de vos clients et à optimiser votre productivité ?
- Gestion de la DLC et de la DLV
- Pesée et étiquetage individuel et/ou du carton
- Gestion du conditionnement (rolls/cartons/bacs…)
- Attribution du N° d’atelier, du N° de lot et de la date de fabrication et ainsi définition du produit à fabriquer
- Édition des étiquettes de repérage avec codes à barres
Agroalimentaire
ERP sur-mesure, évolutif et aussi en location
Sécurité sanitaire
- Analyse sur les carcasses, viandes découpées et produits finis.
- Suivi de la mise en consigne viande et des sorties de consigne
- Suivi de la méthode HACCP :
- Analyse de surface en zone de production (locaux, plan de travail, matériel…).
- Suivi des températures ainsi que des contrôles (fréquence, résultats).
- Contrôle des processus.