Abattoirs et ateliers de découpe

Optimisez-vous le rendements des bêtes ?

Comment sécuriser la traçabilité de la viande ?

Comment améliorer la qualité des produits livrés tout en répondant aux exigences et aux réglementations en matière de sécurité alimentaire et de traçabilité?

Intégrateurs et négoces bestiaux

Une idée de projet ?

Demandez votre démonstration.
Contactez-nous pour plus d'informations :
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Gestion de l'abattage

Comment optimiser votre rendement  ?
  • Abattage multi-espèces : gros bovins / veaux / ovins / caprins / porcins / équidés…
  •  Saisie contrôlée des passeports à l’arrivée des animaux :
    • Pour les Bovins :
      • Etiquettes des Tests ESB
      • Transfert des données d’abattage vers normabev
    • Pour les Ovins-Caprins :
      • Lecture des boucles RFID des ovins-caprins
      • Transfert des données de mouvements ovins-caprins vers normabev selon le protocole simoc.
  • Pesée fiscale des animaux :
    • MixSuite Gear  dialogue avec la plupart des indicateurs de pesage du marché.
  • Édition du stock d’animaux en bouverie par espèce, abatteur…
  • Statistiques d’abattage par espèce, abatteur, apporteur…
  • Édition des factures avec calcul automatique des prestations ainsi que des taxes.
  • Suivi du journal de pesée et du journal d’abattage

Atelier de découpe

Comment garantir une traçabilité amont et aval ?

  • Réception du forain
    • Lecture du code-barre
    • Pesée et contrôle
    • Édition du bon de réception et de la facture
  • Le désossage/le pièçage :
    • Création des fiches techniques de découpe
    • Création des spécifications d’origine par lot
  • Optimiser la rotation des stocks en fonction de la durée de vie restante (FEFO & FIFO).
  • Gestion des cessions de stocks et des emplacements de stockage ainsi que des températures
  • Contrôles sur l’homogénéité des lots spécifiés
  • Gestion du reconstitué (bovins)

Agroalimentaire

ERP sur-mesure, évolutif et aussi en location

Préparation des commandes

Comment satisfaire les exigences du cahier des charges de vos clients et à optimiser votre productivité ?

  • Gestion de la DLC et de la DLV
  • Pesée et étiquetage individuel et/ou du carton
  • Gestion du conditionnement (rolls/cartons/bacs…)
  • Attribution du N° d’atelier, du N° de lot et de la date de fabrication et ainsi définition du produit à fabriquer
  • Édition des étiquettes de repérage avec codes à barres

Agroalimentaire

ERP sur-mesure, évolutif et aussi en location

Sécurité sanitaire

  • Analyse sur les carcasses, viandes découpées et produits finis.
  • Suivi de la mise en consigne viande et des sorties de consigne
  • Suivi de la méthode HACCP :
    • Analyse de surface en zone de production (locaux, plan de travail, matériel…).
    • Suivi des températures ainsi que des contrôles (fréquence, résultats).
    • Contrôle des processus.